Совместный русско-индийский курс подготовки преподавателей в объёме 100 часов (второй блок) 6-29 ноября 2020, Москва

   Дорогие друзья! Мы рады сообщить о том, что в ноябре состоится второй блок совместного учебного курса с преподавателями из России и Индии в объёме 100 часов по стандартам Международного Альянса Йоги.
   Формат проведения: очно-заочный (есть возможность как лично присутствовать на лекциях и практиках, так и участвовать в них дистанционно). Занятия с учителями из Индии проводятся в режиме онлайн.


   Даты проведения: 6-29 ноября 2020, для вашего удобства курс будет разбит на 4 сессии (пятница, суббота и воскресенье):
1я сессия – с 6 по 8 ноября
2я сессия – с 13 по 15 ноября
3я сессия – с 20 по 22 ноября
4я сессия – с 27 по 29 ноября

   Время проведения занятий: по пятницам с 17 до 22, по субботам и воскресеньям – полный день с 8 до 21.

   Что будет на курсе:
-    традиционная хатха йога;
-    йога Айенгара;
-    пранаяма;
-    отстраивание асан;
-    методика преподавания;
-    йогатерапия;
- философия йоги от индийского мастера, космогония, философия возникновения мира;
-    основы аюрведы;
-  очистительные практики (шаткармы) – изучим не только теорию, но и попробуем некоторые техники на практике под присмотром опытного преподавателя;
-   основы остеопатии;
-   основы анатомии/физиологии;
-   медитация/йога нидра;
-   мантропение/ мудры в йоге.

   Кому подойдёт курс?
   Курс подойдёт как практикам, интересующимся наукой йоги и желающим узнать больше, так и уже действующим преподавателям, тянущимся к постоянному развитию и повышению качества своих знаний и преподавательского мастерства.
   Формат курса теперь максимально удобен и для тех, кто не имеет возможности приехать на обучение в Москву, и для тех, кто хочет совместить обучение с основной работой.

   В чём преимущество нашего курса:
- опытнейшие преподаватели из России и Индии, готовые щедро делиться своими знаниями и мудростью;
- удобный формат проведения – очно-заочный, 4 сессии по выходным;
- небольшая группа, что гарантирует больше внимания к каждому ученику;
- двойной сертификат после успешной сдачи экзаменов от русской (лицензия Министерства образования) и индийской (Международный Йога Альянс) школ;
- доступ к записям уроков, в случает отсутствия возможности присутствовать на занятии;
- доступная цена, скидки, возможность поэтапной оплаты.


   Стоимость обучения:
   При бронировании места до 10 октября – 22 000 рублей
   При оплате после 1 октября – 25 000 рублей
   Скидка 10% для учащихся УМЦ «Методика и практика йоги» и всех прошедших первый блок обучения в июле 2020.    

   По окончании обучения при условии успешной сдачи экзаменов выдаётся двойной сертификат (от русской и индийской школ). Учащиеся, прошедшие первый блок в июле 2020 года получат сертификат в объёме 200 часов.


Преподаватели курса из России:

   Александр Фурашов (йога Айенгара, методика преподавания, основы выстраивания асан) – один из самых авторитетных и известных преподавателей йоги Айенгара в России. Сертификат Junior Intermediate 2.
   Практикует йогу с 1989 года, йогу Айенгара - с 1992 года. Опыт преподавания более 25 лет! Александр пришел в йогу из спорта. Сначала занимался плаванием, потом работал тренером. Обучался непосредственно у Гуруджи Айенгара в университете в Пуне, участвовал в семинарах Фаека Бирии, по сей день регулярно посещает Пуну и практикует под руководством Гиты и Прашанта Айенгар. Участник различных фестивалей йоги в России, организатор выездных мероприятий, мастер-классов, туров и обучающих программ по всему миру.
   Является руководителем центра Yoga-Ru (с 1996 года) и Учебного центра «Методика и практика йоги». Именно интерес и любовь к своей деятельности является для Александра главным движущим фактором. Как для руководителя учебного центра, самым важным для Александра являются опытные, думающие преподаватели. Вот что он говорит по этому поводу:
   «Хочу их видеть думающими. Чтоб мыслили как делать, что делать и с кем. Чтоб подходили к работе не по заученному материалу. Долгое время я принимал экзамены по йоге Айенгара и осознал такую вещь. Из 40 студентов в потоке из трех городов, я никого не запомнил. Не увидел яркой личности среди них. Технически все было правильно, но безлико. Я стремлюсь к тому, чтобы учащиеся раскрывали и использовали заложенный потенциал. И мне интересно наблюдать за этим процессом. Может показаться, что это разболтанность, но на самом деле, нет. В глубине души обучающиеся понимают, смогут ли преподавать. Здесь все и решается. С самим собой» (из интервью для Yoga journal Russia).
   Невероятно мудрый учитель, обладающий огромными знаниями в своей области. Ведёт регулярные классы и занятия учебного курса по направлениям: отстройка асан, личная практика, методика преподавания по методу Б.К.С. Айенгара, пранаяма.
   Учиться под руководством Александра – большая удача для любого практикующего.

   Алла Гардер (йогатерапия) – старший преподаватель центра, ведущий преподаватель курсов подготовки инструкторов УМЦ «Методика и практика йоги». Основатель и руководитель центра йоги "Gonika" г. Воронеж.
   Познакомилась с йогой на семинаре Фаека Бирия в 1989 году. Первым преподавателем была Наталья Савельевна Кривошея (Люцерева) - одна из первых учениц Фаека Бирия и преподавателей йоги Айенгара в нашей стране. До 1998 года практика была нерегулярной. Вернулась к практике для того, чтоб решить проблемы со здоровьем, и, благодаря йоге, они были решены. Преподавать начала с 2001 года. С 2002 года начала вести занятия в центре йоги Айенгара на ул. Пятницкой (Москва). В 2005 году, находясь продолжительное время в Воронеже, занятия йогой проводила со многими знакомыми.
   Ведёт занятия по направлениям йога Айенгара, йога терапия, йога для беременных, йога для женщин, йога курунта.
   "Те положительные перемены, которые произошли со мной за несколько лет практики, были столь значительными, что знавшие меня люди с интересом начинали заниматься. Их интерес и моё желание дать им возможность заниматься регулярно, ну и ещё опыт организационной работы, привели к созданию центра".
   "Занятия йогой, несомненно, подойдут людям, стремящихся к активному и здоровому образу жизни; всем, кто ценит время; всем, кто понимает, что возраст это не только количество прожитых лет, но ещё и состояние ума и тела (и не только для женщин)".
   "Йога не только даёт здоровье. Йога делает жизнь яркой и бесконечно интересной".

   Селиверстова Лариса Руслановна (анатомия, физиология).  Практикующий врач. Стаж  работы 30 лет. Заведующая терапевтическим отделением. Врач-эксперт на Центральном телевидении. Преподавательская деятельность в крупных фармацевтических фирмах. Специализация - терапия, фтизиатрия, кардиология, функциональная диагностика .Увлечение нетрадиционными методами диагностики и лечения.






Преподаватели курса из Индии:

   Swami Taponidhi Sarasvati (Свами Тапонидхи Сарасвати, философия йоги, йога нидра) – был посвящен в Традицию Дашнами Санньяса в январе 2004 года своим Гуру Свами Ниранджанананда Сарасвати, Духовным Руководителем и Парамачарьей Бихарскрй школы йоги. На протяжении 15 лет Свами Тапонидхи обучался у своего гуру в Бихарской школе.
   Он прошел курс обучения в Гантали Митра Мандал, Тан Мумбаи в 1999 году
   Получил «Диплом по йогическим исследованиям» в Мумбаи в 2001 году.
   Имеет степень «Магистр в области прикладных йогических наук» в Бихар Йога Бхарати, первом Университете Йоги в 2003 году.
   Свами Тапонидхи с его обширным опытом преподавания интуитивно упрощает тонкие и мощные техники йоги, чтобы улучшить расслабление и осознание, тем самым позволяя участникам выбирать правильный выбор, сталкиваясь с жизнью, и, таким образом, улучшать качество своей жизни.
   Свами Тапонидхи распространяет и продвигает традиционную цель Йоги через: асаны, как основу для тела, чтобы быть основой Высшего Сознания, пранаяму и управление дыханием, чтобы пробудиться, собрать и направить энергию внутри, чтобы стимулировать высшие центры и осознание, пратьяхару- умалчивание чувственных впечатлений, чтобы стимулировать интуитивную способность, и дхарану- сосредоточение ума для достижения целей.
   Свами Тапонидхи обучает техникам пранаямы, медитации, проводит сессии йога-нидры и глубокого расслабления, сессии для гармонизации чакр с поющими чашами, читает лекции по истории и философии йоги.

   Deepa Negi (Дипа Неги, аюрведа) – родилась и выросла в предгорье Гималаев – мировой столице йоги Ришикеше. Преподаёт с 2014 года в ведущих школах Ришикеша. Имеет степень мастера йоги в области философии, медитации, мантропения, аюрведы.
   Передавая свои знания ученикам со всего мира, Дипа вместе с тем продолжает учиться у великих индийских мастеров из Ришикеша, Пуны, Дехрадуна, Бихара.
   Знания по аюрведе Дипа Неги передаёт в течение последних двух лет на курсах подготовки преподавателей в Ришикеше, Керале, Непале, а теперь и в России!





   Pankaj Sadana (Панкадж Садана, хатха йога, аштанга-виньяса йога) – истинный йог во всех смыслах. Родом и Ришикеша (северная Индия) – мировой столицы йоги. С самого рождения Панкадж был окружен семьей, для которой духовные ценности всегда были превыше всего, именно семья дала ему определяющий будущее толчок и необходимую поддержку.
   Сертифицированный преподаватель, имеет степень мастера йоги, обучался в университете Pt. Lalit Mohan Sharma Government PG College Rishikesh, имеет сертификацию Международного йога альянса (500 часов), обучался хатхе и аштанга-виньяса йоге в институте Паттабхи Джойса в Майсоре, Индия, постоянно совершенствует свою практику обучаясь у самых авторитетных учителей Индии. Участник различных международных йога-фестивалей, в 2018 году впервые посетил Москву с серией мастер-классов.
   Проводит обучение в таких направлениях, как: хатха-йога, аштанга-виньяса йога, отстройка асан, анатомия асан и методика преподавания. Опыт преподавания более 7-ми лет.
   Ведущий преподаватель тичерз-курсов, за  последние 3 года Панкадж обучил и  подготовил более 1 000 студентов со всего мира.
   Благодаря своей неисчерпаемой энергии, он дает вдохновение всем своим ученикам, где бы они не находились, а они, в свою очередь, вдохновляют его на постоянное самосовершенствование.
   Для Панкаджа основной мотивацией в жизни является регулярная практик, котоарая помогает ему более глубоко понять свои эмоции и отношение к самому себе и миру в целом.
   Невероятно харизматичный, чуткий преподаватель, классы которого никого не могут оставить равнодушными.