Уникальный курс от ведущих преподавателей из Индии и России

Впервые в Москве!
Уникальный курс от ведущих преподавателей
из Индии и России
в объёме 200 часов по стандартам Международного йога альянса.
Двойной сертификат от русской и индийской школы.
Курс проводится на базе Учебного центра «Методика и практика йоги»
под руководством Фурашова А.В.
1-й блок (в объёме 100 часов) с 1 по 16 мая 2020 г.
2-й блок (в объёме 100 часов) с 1 по 16 октября 2020 г.
Место проведения - Москва

Мечтаете пройти обучение в Индии, но нет возможности поехать сразу на целый месяц? Пугает незнакомая страна или языковой барьер? Это
больше не проблема!

Специально для вас мы подготовили первый совместный русско-индийский курс для действующих и будущих преподавателей (с переводом на русский язык). Вам не нужно ехать в Индию, Индия едет к вам! Теперь у всех желающих есть поистине уникальная возможность прикоснуться к настоящей, традиционной йоге, получить знания от непосредственных носителей этой древней науки, познакомиться с основами философии восьмеричного пути, получить навыки преподавания и конечно же значительно продвинуться  в своей личной практике! В течение курса вы получите важные теоретические навыки, опыт проведения занятий в группе, научитесь строить последовательности для групп и личной практики.

Индийские преподаватели, изучающие йогу с детства, постоянно продолжающие учиться и развиваться, обладают непередаваемой особенной энергетикой, которую они выражают своим преподаванием и этот опыт гарантированно не оставит вас равнодушными!

Также в рамках курса вы сможете узнать многое об индийской культуре и традициях и даже об индийской кухне (в программу включён кулинарный мастер-класс!)

Программа курса:
1-й блок курса

Практическая часть:
- классическая хатха-йога
- йога айенгара
- аштанга-виньяса йога
- пранаяма
- йога нидра
- отстройка асан по методу Айенгара
- отстройка базовых асан аштанга-виньяса йоги
- йога курунта

Теоретическая часть:
- философия йоги (аштанга йога, йога-сутры Патанджали, джняна йога, бхакти йога, карма йога, раджа йога)
- методика преподавания (введение)
- мудры

Зачеты: личная практика, устный зачёт по философии йоги
2-й блок курса

Практическая часть:
- классическая хатха-йога
- йога айенгара
- аштанга-виньяса йога
- пранаяма
- медитация
- отстройка асан по методу Айенгара
- правки в асанах при работе в группе
- инь йога
- мантропение

Теоретическая часть:
- основы анатомии
- методика преподавания по методу Б.К.С. Айенгара
- введение в йогатерапию
- шаткармы

Экзамены: письменный (основы анатомии, философии
(зачитывается устный экзамен после прохождения первого блока); экзамен по преподаванию

По окончании курса и успешной сдачи экзаменов после второго блока выдаётся
 российский и международный сертификат с правом преподавания. По окончании программы первого блока всем студентам выдаётся российский и международный сертификат о прохождении базовой программы в объёме 100 часов.
Требуемый уровень практики для поступления– регулярная практика от одного года.

Преподаватели курса:
Александр Фурашоводин из самых авторитетных и известных преподавателей йоги Айенгара в России. Сертификат Junior Intermediate 2. Практикует йогу с 1989 года, йогу Айенгара - с 1992 года. Опыт преподавания более 25 лет!
Александр пришел в йогу из спорта. Сначала занимался плаванием, потом работал тренером. Обучался непосредственно у Гуруджи Айенгара в университете в Пуне, участвовал в семинарах Фаека Бирии. Участник различных фестивалей йоги в России, организатор выездных мероприятий, мастер-классов, туров и обучающих программ по всему миру.
Является руководителем центра Yoga-Ru (с 1996 года) и Учебного центра «Методика и практика йоги». Именно интерес и любовь к своей деятельности является для Александра главным движущим фактором. Как для руководителя учебного центра, самым важным для Александра являются опытные, думающие преподаватели. Вот что он говорит по этому поводу:
«Хочу их видеть думающими. Чтоб мыслили как делать, что делать и с кем. Чтоб подходили к работе не по заученному материалу. Долгое время я принимал экзамены по йоге Айенгара и осознал такую вещь. Из 40 студентов в потоке из трех городов, я никого не запомнил. Не увидел яркой личности среди них. Технически все было правильно, но безлико. Я стремлюсь к тому, чтобы учащиеся раскрывали и использовали заложенный потенциал. И мне интересно наблюдать за этим процессом. Может показаться, что это разболтанность, но на самом деле, нет. В глубине души обучающиеся понимают, смогут ли преподавать. Здесь все и решается. С самим собой» (из интервью для Yoga journal Russia).
Невероятно мудрый учитель, обладающий огромными знаниями в своей области. Ведёт регулярные классы и занятия учебного курса по направлениям: отстройка асан, личная практика, методика преподавания по методу Б.К.С. Айенгара, пранаяма.
Учиться под руководством Александра – большая удача для любого практикующего.

Pankaj Sadana (Панкадж Садана) – истинный йог во всех смыслах.
Родом и Ришикеша (северная Индия) – мировой столицы йоги. С самого рождения Панкадж был окружен семьей, для которой духовные ценности всегда были превыше всего, именно семья дала ему определяющий будущее толчок и необходимую поддержку.
Сертифицированный преподаватель, имеет степень мастера йоги, обучался в университете Pt. Lalit Mohan Sharma Government PG College Rishikesh, имеет сертификацию Международного йога альянса (500 часов), обучался хатхе и аштанга-виньяса йоге в институте Паттабхи Джойса в Майсоре, Индия, постоянно совершенствует свою практику обучаясь у самых авторитетных учителей Индии. Участник различных международных йога-фестивалей, в 2018 году впервые посетил Москву с серией мастер-классов.
Проводит обучение в таких направлениях, как: хатха-йога, аштанга-виньяса йога, отстройка асан, анатомия асан и методика преподавания. Опыт преподавания более 7 лет.
Ведущий преподаватель тичерз-курсов, за  последние 3 года Панкадж обучил и  подготовил более 1 000 студентов со всего мира.
Благодаря своей неисчерпаемой энергии, он дает вдохновение всем своим ученикам, где бы они ни находились, а они, в свою очередь, вдохновляют его на постоянное самосовершенствование.
Для Панкаджа основной мотивацией в жизни является регулярная практика, которая помогает ему более глубоко понять свои эмоции и отношение к самому себе и миру в целом.
Невероятно харизматичный, чуткий преподаватель, классы которого никого не могут оставить равнодушными.


Алла Гардер – старший преподаватель центра, ведущий преподаватель курсов подготовки инструкторов УМЦ «Методика и практика йоги». Основатель и руководитель центра йоги "Gonika" г. Воронеж.
Познакомилась с йогой на семинаре Фаека Бирия в 1989 году. Первым преподавателем была Наталья Савельевна Кривошея (Люцерева) - одна из первых учениц Фаека Бирия и преподавателей йоги Айенгара в нашей стране. До 1998 года практика была нерегулярной. Вернулась к практике для того, чтоб решить проблемы со здоровьем, и, благодаря йоге, они были решены. Преподавать начала с 2001 года. С 2002 года начала вести занятия в центре йоги Айенгара на ул. Пятницкой (Москва). В 2005 году, находясь продолжительное время в Воронеже, занятия йогой проводила со многими знакомыми.
Ведёт занятия по направлениям йога Айенгара, йога терапия, йога для беременных, йога для женщин, йога курунта.
"Те положительные перемены, которые произошли со мной за несколько лет практики, были столь значительными, что знавшие меня люди с интересом начинали заниматься. Их интерес и моё желание дать им возможность заниматься регулярно, ну и ещё опыт организационной работы, привели к созданию центра".
"Занятия йогой, несомненно, подойдут людям, стремящихся к активному и здоровому образу жизни; всем, кто ценит время; всем, кто понимает, что возраст это не только количество прожитых лет, но ещё и состояние ума и тела (и не только для женщин)". "Йога не только даёт здоровье. Йога делает жизнь яркой и бесконечно интересной".


Юлия Гурова – ученица Александра Фурашова; практикует с 2008 года, опыт преподавания – с 2015 года.
Образование в йоге: курсы подготовки преподавателей УЦДПО  «Методика и практика йоги»: «Практика асан», «Практика асан, практика пранаям, методика преподавания» - 2015 г.; «Йога-терапия, перинатальная йога» -2016 г.; Курс повышения квалификации по программе: «Методика преподавания групповых программ по аэройоге» - 2016 г.; Курс подготовки преподавателей йоги Rishikul Yogshala, Rishikesh, India – 2017 г.; «Курс освоения асан повышенной сложности», Московская школа йоги, 2018 г., Base course of traditional yoga and pranayama Adishakti Yogashala, Kerala, India – 2019, «Обучающий курс по отстройкам и правкам асан» Д. Дёмина и М. Галаева – 2019.
Преподаёт с 2015 года. Ведёт занятия по направлениям йога Айенгара, хатха йога, виньяса флоу йога, инь йога, йога в гамаках. Организатор йога-туров, мастер-классов и обучающих программ а России, Индии и Непале. Участница проекта «Йога в парках», проекта по развитии йоги на Чукотке, проводила практики на различных йога-фестивалях в Москве.
«Моё знакомство с йогой началось с йоги по методу Б.К.С.  Айенгара, я уважаю этот метод за детальную отстройку в асанах и возможность адаптировать практику под любой уровень и состояние здоровья практикующего, а также за четкую и ясную методику преподавания. Вне зависимости от того, какой класс я провожу, в независимости от количества человек, пришедших на занятия, я провожу свои классы с максимальной отдачей, я делюсь своими знаниями и любовью к этому искусству. На моих занятиях я помогу вам понять, что нет ничего невозможного, вы научитесь более тонко понимать свое тело, концентрировать свой ум, работать со своим дыханием». 

Стоимость курса*:
1-й блок – 35 000 рублей. Для бронирования места в группе необходимо внести предоплату в размере 10 000 рублей (сумма невозвратна).
2-й блок – 35 000 рублей. Для бронирования места в группе необходимо внести предоплату в размере 10 000 рублей (сумма невозвратна).
*скидка 10% для студентов 2 и 3 курсов УМЦ ДПО «Методика и практика йоги» и действующих преподавателей.

Дополнительная информация, запись на курс:
+7 (916) 957-81-51 Юлия
+7 (968) 466-64-06 Александр
+7 (495) 953-64-10, +7 (495) 676-09-87  администратор центра