Шейпинг на Томачевском в среду, пятницу и воскресенье

Шейпинг на Томачевском
среда, пятница 20:00,
воскресенье 11.00


Занятия проводит инструктор с многолетним стажем и годами выверенной программой – Татьяна Тимофеева.
Шейпинг как система был разработан учеными на базе исследований параметров телосложения, определяющих привлекательность женской фигуры. Система включает в себя регулярные тренировки и рекомендации по питанию, различающиеся в зависимости от типа фигуры и поставленных задач. 
Система предполагает занятия 2-3 раза в неделю продолжительностью 1 час. Каждая тренировка состоит из следующих этапов: 
- Разминка: аэробные упражнения, танцевальные движения, имеющие целью разогрев мышц и улучшение кровообращения и координации движений.
- Упражнения на различные группы мышц. Проработка мышц тела проходит в определенной последовательности. Каждое упражнение делается с большим количеством повторов. Упражнения на определенную группу мышц заканчиваются, как правило, небольшой растяжкой.
- Заминка. Состоит из растяжки и несложных движений, направленных на расслабление мышц. Заминка является неотъемлемым этапом занятия, так как способствует плавному переходу организма к спокойному состоянию.
Сочетание аэробных и анаэробных упражнений действует сразу в двух направлениях: 
- Сжигает лишний жир в «ненужных» местах;
- Укрепляет мышцы, создавая совершенные формы тела.
Занятия проводятся в спокойном темпе, без больших отягощений. Это позволяет проработать практически все мышцы тела, при этом избегая чрезмерной нагрузки на какие-либо группы мышц. 
Шейпинг идеально подходит тем женщинам, кто хочет иметь подтянутую фигуру и сильные мышцы, но без излишней рельефности. 
Регулярные занятия шейпингом позволят подготовиться к пляжному сезону не только тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, но и тем, кто страдает от излишней худобы или угловатости фигуры. Специфика занятий помогает приобрести женственные очертания фигуры путем целенаправленной проработки мышц.
Шейпинг будет не менее полезен женщинам в возрасте 50 лет и старше. Поскольку с возрастом процент мышечной массы в организме уменьшается, в целях профилактики желательно включать в «меню» активности умеренные силовые нагрузки. Регулярные занятия способствуют сохранению мышечной массы и замедлению старения. Кроме этого, как и любая физическая активность, шейпинг является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
А живое общение не только с инструктором, но и с единомышленницами подарит позитивные эмоции и поддержку в трудные минуты.

Продолжительность занятия: 1 час.
Ждем вас!