Открытое занятие "Инь-йога" 8 сентября в 14:00 с Юлией Черепановой

ОТКРЫТОЕ ЗАНЯТИЕ
ИНЬ-ЙОГА
8 сентября в 14:00
 
в зале на Пролетарской


Инь-йога – это глубокая медитативная практика. Погружаясь в которую можно обрести как физические, так и эмоциональные преимущества. Многие направления современной йоги- это динамичные, активные упражнения, которые направлены на работу, как правило, только одной половины тела, а именно – мышц. Очень долгое время наука и спорт не уделяли должного внимания таким важным составляющим нашего тела как фасциальная ткань, связки, суставы, сухожилия. Эти глубинные ткани и органы, являющиеся нашей основой, также нуждаются в упражнениях. Именно на их проработку и вытяжение направлена инь-йога. Ещё одним важным аспектом, невероятно актуальным для современного ритма жизни является возможность замедлиться, «отключиться» от проблем, погрузившись в медитацию, расслабляя сознание, прислушиваясь к своему телу.
Практика инь-йоги не начинается с разминки, ибо мышцы должны быть холодными и расслабленными. Асаны выдерживаются длительное время, начиная с двух минут. Эти два фактора крайне важны в данном направлении йоги. Именно благодаря им происходит проработка, вытяжение фасций, выделяется суставная жидкость, суставы, связки становятся более эластичными и гибкими. Однако заниматься можно и после физической нагрузки для расслабления, снятия мышечного и эмоционального напряжения. Очень рекомендуется заниматься женщинам во время критических дней, постепенно уходят менструальные боли, налаживается цикл и гормональный фон. Мужчинам для нормализации давления. 

- проработка, вытяжение фасциальной ткани;
- повышение гибкости и подвижности суставов и связок;
- улучшение растяжки;
- нормализация давления и кровообращения;
- улучшение работы внутренних органов;
- снятие менструальных болей, стабилизация цикла и гормонального фона;
- снятие эмоционального напряжения;
- повышение иммунитета.

Занятие проводит: Юлия Черепанова

Привет! Я Юля - человек, влюблённый в йогу и в её невероятное воздействие на тело и ум. Начала заниматься йогой в 2015 году, но периодически переключалась на фитнесс. Затем в 2016 и 2017 годах в мою жизнь и жизнь семьи ворвались трагические события, проходя через которые я не могла не вернуться к практикам. В начале 2018 года мое внимание привлекла инь-йога. Я почти всю жизнь катаюсь на сноуборде, бегаю и занимаюсь динамичными видами спорта, но придя именно к инь-йоге нашла ту самую уверенность в себе, покой сознания, любовь к себе и окружающим. Я поняла, что это то, что должно постоянно присутствовать в моей жизни. И не только в моей, ведь счастьем важно делиться. Успешно сдав экзамены и окончив преподавательский курс Натальи Ким, единственного преподавателя в России имеющего право на сертификацию, я сразу же начала нести её в мир. 
Сейчас я преподаю инь-йогу в студиях, учусь на юриста, катаюсь на сноуборде. 
Практика инь-йоги помогает мне оставаться в гармонии со своими мыслями, чувствовать и развивать своё тело.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!