Оксана Седлецкая

Оксана Седлецкая


СЕДЛЕЦКАЯ ОКСАНА ВИКТОРОВНА, 25.02.1975
Опыт практики йоги различных направлений с 2006 года. 
Опыт преподавательской деятельности с 2011 года

Квалификация:
Преподаватель Хатха-йоги, тичерс-курс МАЙЦ 2011-2012, под.рук. Константинова М.Н., Агапкина С.Н., гос. диплом "Педагог физической культуры".
Дипломированный практикующий йогатерапевт, АНО ДПО "Институт Традиционных Систем Оздоровления" ИТСО под рук. Агапкина С.Н., курс Йогатерапия2012-2014, гос. диплом "Методист ЛФК".

Дипломированный практикующий тайский массажист c 2012года, выпускник  Metta school, Tai massage school of Chiang Mai, Level-1,2,3. С 2018 года преподаватель рег.классов тайского массажа школы Metta Scholl.
Повышение квалификации и практики по данному направлению с 2012 года и по наст.время: курсы Thai face, Thai foot, учеба в Тайланде у мастера Аджана Пишета Бунтами.

Сертифицированный преподаватель Перинатальной йоги, курс 2013, под рук. О. Вербы, АНО ДПО "Методики и практики йоги".
Спикер 1-й Научно-Практической Конференции НАУКА-ЙОГЕ-2015, диплом за лучший доклад в номинации "Методы контроля в йогатерапии".
Сертифицированный преподаватель Йоги в воздухе (гамак), школа "Airyoga", курс 2017.
Сертифицированный инструктор по скандинавской ходьбе, обучающий проект Nordic Health, 2019, удостоверение МАМР (Международная Академия Медицинской Реабилитации)

История знакомства с йогой:
Опыт Шаткарм, очистительных йогических практик, с 1984 года. Мое знакомство с практическими методами йоги началось именно тогда, с раннего детства, благодаря родителям, научившим не бояться самоисследования своего тела. 
Во взрослом возрасте, уже придя учиться к индийским мастерам, не испытала трудностей в освоении сложных техник. 
В дальнейшем разработала свою методологию по корректному и быстрому освоению Сутра-нети.
В 2015 году организовала проект "Школа Шаткарм" на базе АНО ДПО "Методики и практики йоги" под рук. Фурашова А.В. , проводила ознакомительные семинары по данному направлению.
С 2016 года преподаватель тичерс-курса Центра йоги Айенгара АНО ДПО "Методики и практики йоги" под рук. Фурашова А.В. в дисциплине "Шаткармы".

Преподавательские программы: групповые и индивидуальные оздоровительные классы, составление индивид. программ, классы для беременных, ведение занимающегося с нулевого уровня,  ведение групп Хатха -йоги от 1го года практики и выше.
Проведение тематических семинаров: Травмобезопасность в йоге, Практика йогини( женское здоровье), ЙТ для зрения "Глаза-Зеркало души", регулярные мини-группы по проведению Шаткарм в домашних условиях (Шанкх Пракшалана), антистрессовые мини-группы "Йога-Нидра-Тратака"
Участие в проектах: Yoga Jornal, Йога в парках, организация выездных йога-туров, 
-участие в конференциях Наука-Йоге 2016-2019 под рук. С.Агапкина, в качестве слушателя,
-участие в конференции Мамина Йога-2018 под рук. О.Вербы, в качестве спикера, тема доклада "Очистительные практики йоги для всей семьи. Формирование здорового навыка ребенка"
В 2019 году участие в съемке телевизионной программы "Новый год--здоровый год" на телеканале ОТР.
В 2019 году организовала сертификационный обучающий курс "Скандинавская ходьба + Йога" на базе проектов Nordic Health и АНО ДПО "Методики и практики йоги", с методологией улучшения качества техники скандинавской ходьбы посредством йоги

Повышение квалификации с 2014 года по наст.время:
на сертификационных курсах ИТСО йогатерапии в различных сферах заболеваний:  ЙТ нарушений осанки, ЙТ в лечении пояснично-крестцовых болей, ЙТ головных болей, ЙТ в лечении болей в шейном и грудном отделе позвоночника, в реабилитации пациентов со сколиотической болезнью, ЙТ в послеродовом восстановлении, при патологиях верхних и нижних конечностей, техники йогатерапии при болях в спине, техники увеличения мобильности в йоге, расшифровка снимков КТ, МРТ и рентгенограмм
Повышение квалификации в смежных сферах оздоровления:
-техники суставных мобилизаций Mulligan Concept, сертификаты Introduction course, Basic course A,B
-кинезиотейпирование, сертификат KindmaxHealthcare,
-Соматика Ханна, сертификат 1го и 2го уровня, The Inge Institute for Somatic Education
Повышение квалификации частным порядком у педагога театрально-ораторского мастерства Щукинского театрального училища. В дальнейшем совместная работа двух педагогов, по йоге и по театральной речи, сформировала теоретический семинар для слушателей "Йога Речи". 
А позднее и дисциплину на тичерс-курсе "Ораторское мастерство для йога-тичеров".

Практикуемые физкультурные дисциплины и оздоровительные методы помимо йоги:
- моржевание с 1998 года, самоисследование методов йоги для продолжительности пребывания при низких t oC,
- регулярные беговые тренировки на увеличение кардиовыносливости,
- обучение в Школе Кунг-Фу мастера Ши Янбина

НАШИ ПАРТНЕРЫ