Ольга Косткина

Ольга Косткина

Меня зовут Ольга Косткина. Я преподаватель йоги в гамаках для взрослых и детей с 2017 года, а также йоги по методу Айенгара. Имею несколько сертификатов Международной академии воздушной йоги IAYA. А также прохожу обучение в нашем учебном центре. 

Йогой я начала заниматься в 2014 году, после окончания  университета, факультета психологии. Тогда я узучала психосоматику, а йога ярко демонстрировала тесную взаимосвязь тела и психики. Я заметила, что после занятий ощущаю не только легкость в моей больной спине, но и хорошее настроение, прилив новой энергии и даже улучшение мозговой деятельности. Своим первым учителем, который открыл для меня йогу и вдохновил на дальнейшее развитие, я считаю Анну Тарарову. А также, не менее прекрасные учителя, - Александр Фурашов, Татьяна Руднева, Наталья Парфенова, Нина Ширинкина. 
Йога в гамаках сразу понравилась, прежде всего, моей спине и ребенку внутри меня. В гамаке очень здорово получается снять мышечные зажимы, вытянуть позвоночник, укрепить все тело. В перевернутых асанах мы не получаем никакой нагрузки на шею, наоборот, она мягко вытягивается и расслабляется. Плюс к этому занятия в метре от земли оказывают хороший  психотерапевтический эффект, возвращая нас в безмятежное детство и поднимая позитивную энергию, а в нужный момент чудесно расслабляя и даря ощущение защищенности, ведь у шавасаны в гамаке просто нет аналогов.
Методика Айенгара нравится мне своей адаптивностью под различных людей с разными возможностями тела, а также использованием многообразных приспособлений для улучшения качества практики. 
Также мне очень близка концепция йогатерапии, в частности, по методу Артема Фролова. Грамотно выстроенная последовательность динамических и статических поз, позволяющих укрепить тело, расслабить напряженные участки, проработать все группы мышц и суставов. Очень действенная и в то же время самая безопасная методика, на основе которой я строю свою программу "Здоровая спина".

НАШИ ПАРТНЕРЫ